Myspace Comments, Glitter Graphics at GlitterYourWay.com Myspace Comments, Glitter Graphics at GlitterYourWay.com
This is about Me, my Life, and my Environment

Hwa ada apa dengan Bumi ini

5/23/2009 08:20:00 AM Posted In Edit This 0 Comments »

Duh aga shok juga denger cerita temen yang sekarang lagi di prancis, lebih tepatnya di Nantes.
Namanya Azis, dia merupakan exchange student...gitu..






Mmm udah pada denger kan, di Australi lagi banjir...

di Nantes terjadi musim dingin paling dingin selama lebih dari 10 tahun. Air sungai membeku di bulan januari, tanggal 7 tepatnya. suhu mencapai -10 derajat celcius... Beku gila, ampe bisa jalan2 di atas sungai... kapal2 pada ga bisa gerak. air2 terjun dan air mancur buatan pada beku (jangan ngebayangin airnya yg bagian muncratannya itu yg beku, film kartun bgt).

Di Marseille, tempat temen tiara yang lain, namanya Hartadi, musim dinginnya dipenuhi dengan tumpukan salju setinggi 30 cm. katanya ga pernah sebanyak itu tuh salju numpuknya. dan Udah ga turun salju 10-15 tahunan. Kota marseille ga pernah mempersiapkan alat berat untuk keruk salju dalam jumlah yg banyak, paling 1-2 di tiap beberapa distrik. karena emang ga pernah sebanyak itu salju turun. Transportasi ga jalan sama sekali, sekolah diliburin..

Di Nantes sekarang lg musim semi menuju panas. Tetep ujan mengguyur. Beberapa tempat BANJIR, padahal tahun2 sebelumnya nggak pernah. 3-4 hari banjir surut banjir surut. Ditempat si Azis itu juga banjir...

Hari ini di saat seluruh region sedang panas2nya (20 sampe 31 derajat), ada satu region yg suhunya ga jauh beda, 18 derajat kalo ga salah, mengalami hujan es Batu, region St. Etienne namanya. Kalo hujan es seukuran kelereng (kecilan dikit, kurang lebih diameter 0,5 - 0,8 cm) udah biasa di nantes. Tapi di region St. Etienne ini hujan es seukuran bola tenis (mirip di film The day after tomorrow di awal2 tuh.. inget kan??) beneran.. Genteng2 rumah ada yg bocor. Kaca2 mobil pada retak, ada yg sampe pecah beneran kaca depan mobil nya... ada yg sempet kena hujan es nya, eh badannya memar2 gt..

Wah ada apa dengan bumi ini ya...????





Read More......

Aku Bingung, Tolong bantu saya

5/23/2009 06:52:00 AM Posted In Edit This 7 Comments »

Hwa.. kenapa yah gw males banget bikin posting, pada dasarnya gw males banget buat nulis..


Pada dasarnya juga gw gak hobby nulis... tapi seneng aja nge blog.. and liat2 blog orang... yang cakep2...

duh pengen banget deh bikin cerpen, cerpan (cerita panjang), ataupun cerbung (cerita bersambung) di blog... kayak hobby pas smp.. hehe...

Tapi kadang gw gak ada waktu untuk nulis,,, tugas yang begitu bikin ribet,,, bikin tambah pusiiiiiiing,,

Tolong bantuin gw kasih saran dunx apa yang harus gw tulis di blog gw... apa yang kalian (lo yang baca) suka di blog gw... apa yang kalian harapkan ada di postingan gw???

tolong ikutan pollingnya ya.. disebelah kanan blog gw...

akyu butuh saran nieh.. makasih sebelumnya...



Read More......

AWARD PERTAMA

5/09/2009 09:47:00 AM Posted In , Edit This 4 Comments »

Hwa... bingung khan lo,,, apa sih award itu??

apa gw doanx yang bingung,hehe..

Jujur aja sih pertamanya gw gak ngerti.... di shoutmix gw ada yang bilang... "kamu dapet award"

award apaan yah? eh setelah dilihat-lihat dan dipelajari ternyata award "i luv your blog",,, tandanya orang yang memberikan award ini menyukai blog kita..


Hwa makasih ya DBS Power udah memberikan award ini... Tiara sangat senang sekali.
Hal ini akan membuat tiara terpacu untuk membuat blog yang lebih baik.. dan semaik baik lagi..

Makasih ya...

O iya katanya ini banner harus diteruskan kembali... Kira2 siapa yah yang berhak mendapatkan banner ini... weitzzz... tunggu saja kelanjutannya... (bikin orang penasaran aaaahhhh)

Nanti kalo maw taw apakah kalian yang kusukai blog nya...

Liat di wall aku aja ya...ntar aku pajang octre

Read More......

I'm Back with New Story "Lelah"

5/09/2009 08:43:00 AM Posted In Edit This 0 Comments »

Hwa... akhirnya gw melewati 2 presentasi dalam 1 hari yang menyebalkan itu..




Persentasi pertama:
Bayangin dunx.. dosen gw menilai kelompok gw dengan nilai 74=C,,, apaan tuh masa' nilai 74=C,, gak masuk akal banget.. pas gw SMA nilai 74 itu udah keren banget,,, nilai 6 aja masih lulus,, hwa... mana temen2 gw juga ikut menilai kelompok gw. Aneh ya penilaiannya terbuka sekali, wah terlihat semua deh yang mana temen gw yang baik, dan jujur, dan care ama gw...hehe... yang pasti kelompok gw sudah memberikan yang terbaik deh...Thanx Akmaludin, Donrama, dan Herly atas kerjasama nya...hehe


Persetasi kedua:
Banyak kendala yang terjadi, dari pembuatan laporan yang tak kunjung selesai,,, banyak yang belum kerjain, ungkapan buat laporan gw tuh seperti jalanan yang banyak lobangnya terus ditambel sama batu asal2an, terus ada juga yang dibiarin terbuka... itulah hasil laporan gw,,, banyak banget belumnya,,, apalagi cacatnya, haha... mana 1-1 nya kelompok yang presentasi, yah jadinya begitu deh aibnya bakal terbongkar juga,hehe...



Untuk ngerjain kedua hal itu gw sampe begadang alias gak tidur sama sekali aja...
Karena itu, pulang2 dari kampuz,,, aye langsung tidur deh,, kayak mati suri gt..

Bangun2 pagi deh...

Yang pasti minggu depan tetep akan menjadi minggu terburuk nih,,, huuuh gak taw berhenti sampe kapan nih,,, menyita waktu jadinya... sampe lupa ngeposting lagi... Makasih blogger jakarta udah mau jadi pembaca setia dakuw,,, dia mengingatkan dakuw untuk posting lagi...
Maap juga ya untuk teman2 lainnya... baru come back lagi,,, sudah lama daku tidak blog walking lagi, dan mengunjungi blog kalia,hahaha
Sumpah gw baru taw kebiasaan para blogger suka blogwalking..

Ternyata gak cuma di dunia nyata aja kita suka jalan2 tapi di dunia maya juga... hwehehe.

Artikel mengenai kotak komentar yang bermasalah gw kemaren.
Ternyata mang gak semua orang yang masang kotak komentar bermasalah... setelah dibantu oleh kenalan baru anak band yang namanya army_franzy ternyata mang account gw yang bermasalah gak bisa ngisi kotak komentar ciptaan baru itu.
sedangkan temen gw yang menggunakan account lain dan komputer lain bisa aja lho...
Apa salah di mozzila/internet explorer gw ya... apa perlu di instal ulang,,, haduuh gak taw deh.. untuk sementara sih gak terlalu masalah buat gw, tapi masa sih gw gak bisa ngisi komentar orang seumur hidup gw,,hixx...




Read More......