Myspace Comments, Glitter Graphics at GlitterYourWay.com Myspace Comments, Glitter Graphics at GlitterYourWay.com
This is about Me, my Life, and my Environment

Aku Bahagia ! Akhirnya Sidang Skripsi Selesai Juga..

6/28/2009 07:28:00 AM Posted In Edit This 0 Comments »

I'm Back Dunia Maya...
Setelah berminggu-minggu meninggalkan dikaw..
Blog ku jadi kurang ter'urus
Dari yang page rank di google 2 sekarang jadi nol... hehehe..

Akhirnya dakuw selesai sidang juga, wah senangnya.. sidangnya tanggal 26 Juni 2009, Pukul 13:00 wib, yang berlokasi di Ruang rapat Lantai 1, Departemen Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Depok,, Hahaha (lengkap banget)

Apa yah, pada awalnya deg-deg'an bangeeeet, takut, resah, dilema, bingung, gak tenang, dan semuanya campur aduk,,, kecape'an ngerjain, ditambah ngeprint yang begitu banyak (5 rangkap) dan berjam-jam nongkrong di tukang fotokopian, sampe di handle dua orang tukang jilid, karena ribet (soalnya banyak banget kertas yang harus ditempel2).

Dalam penelitian skripsi ini, tim-nya berjumlah 6 orang, dengan topik penelitian berbeda2, tapi objek studi kasus ini sama, yaitu suatu proyek EPC (Engineering, Procurement, and Construction) di daerah Balongan. Oleh karena itu kita sidangnya bareng-bareng dalam 1 hari.

Eh pas sidang, dakuw bersama dengan Meilissa Garnisia, Judul kami berpotongan, hehe... alias dibagi 2, Tiara membahas mengenai cash inflow dan meilisa membahas mengenai cash outflow di proyek EPC. Jadi kami sidang bareng-bareng / duduk sebelahan, tapi tetep aja presentasinya sendiri dan jawab pertanyaannya juga sendiri-sendiri, hehe..
Agak deg2an juga, pertanyaan yang diajukan agak sulit untuk dijawab dan sangat banyak tentunya,,, cuma so far agak tenang, soalnya di bantuin abis-abis'an sama dosen pembimbing 1, terutama dosen pembimbing 2 tiara yang gaul abis, hahaha..
two tumbs 4 u all..

Setelah sidang selesai, wah senang sekali rasanya, sampe kita berfoto bareng, bangga sekali rasanya bisa foto bareng dosen pembimbing dan penguji..
Sidang ini baru selesai sekitar pukur 19:30 wib, waah lama sekali yah, tapi diakhir membahagiakan.. kami semua senang. Dan dosen pembimbing 2 mengirimkan sms kepada kami semua dan mengucapkan selamat kepada kami semua, bahwa kami lulus dengan nilai A.
Karena begitu senang. Kami merayakannya dengan makan-makan di Restaurant Hanamasa, hehe.. Dengan mentraktir teman-teman lainnya yang juga ikut melihat sidang kami...
Wah senangnya


The Last:

Tiara wanna say Thanx to Allah SWT, for the rahmatulloh and hidayatulloh from Allah i can passed this...

Thanx to my parents, especially 4 my beauty mom...

Thanx to my brother, for the tutorial, wich can make me come down...

Thanx to my counsellor, Bapak Yusuf Latief (1st counsellor) and Bapak Juanto Sitorus (2nd counsellor); and for my counsellor assistant Kak Agung, Mbak Ninil, and Mbak Aning...

Thanx to my "dosen penguji" Bapak Eddy Subianto and Bapak Budi Suanda...

Thanx to my friends, balongan team (meilisa, riza, shesa, yeni, dan eki); and of course my civil engineering friends, zae, tria, widi, nohan, sarah, and others... i won't forget our togetherness...

And thanx 4 u all....

Related Posts by Categories



0 comments:

Posting Komentar

Jika ada Pertanyaan, kritik dan saran silahkan tingalkan komentar
"Untuk meggunakan emotion yahoo, cukup tuliskan kode dan beri spasi sebelum dan sesudah code"

Terimakasih...

Posting Komentar

Jika ada Pertanyaan, kritik dan saran silahkan tingalkan komentar
"Untuk meggunakan emotion yahoo, cukup tuliskan kode dan beri spasi sebelum dan sesudah code"

Terimakasih...